sean-pollock-PhYq704ffdA-unsplash.jpg

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

La privacidad de nuestros clientes es muy importante para FUENTES Y ASOCIADOS CONSULTORES LEGALES S.A.C. (en adelante “EL ESTUDIO”). El contenido de este aviso explica qué tipo de información personal se recopila, cómo se usa esta información, cuáles son los principales derechos de los titulares, el titular de los datos personales, con quién se comparte sus datos y cómo se protege en conformidad con los principios, normas y definiciones establecidas en la Ley N° 29733, “Ley de Protección de Datos Personales” o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, “La Ley”).

Nuestro ESTUDIO está integrado por profesionales con un alto nivel de especialización en diversas áreas del derecho y con un conocimiento profundo de los sectores económicos en los que se desenvuelven, lo que nos permite brindar un servicio legal que se integra perfectamente con las estrategias empresariales de nuestros clientes.

PRIMERA: USO DE INFORMACIÓN

  1. EL ESTUDIO puede recopilar información personal directamente proporcionada por el titular de los datos personales. En general, EL ESTUDIO recopila información personal requerida por las leyes que regulan sus operaciones e información, lo que le permite ofrecer servicios que una persona natural o jurídica pueda requerir.

  2.  La información recopilada puede incluir: Documento de identificación personal, nombres, dirección, número de teléfono, naturaleza de su negocio principal u ocupación y fecha de nacimiento, y para los siguientes propósitos o finalidades

  • Para confirmar su identidad.

  • Para entender sus necesidades.

  • Para determinar la idoneidad de nuestros productos y servicios de asesoría a ofrecer.

  • Para ofrecerle productos o servicios mediante publicidad por medios físicos o digitales.

  • Para cumplir con las obligaciones establecidas por los productos o servicios contratados con EL ESTUDIO.

  • Para fines de auditoría interna o externa o cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, según la legislación vigente.

  • Para gestionar y evaluar los riesgos de EL ESTUDIO.

    1. Asimismo, su información también podrá ser utilizada, de manera anonimizada, para realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del Titular para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

    2. Si utiliza nuestro Libro de Reclamaciones Virtual, su información será tratada únicamente para atender y hacer seguimiento del referido reclamo.

    3. Solo y exclusivamente si usted acepta recibir información sobre novedades, recomendaciones sobre los productos y servicios de EL ESTUDIO, usted autoriza que EL ESTUDIO pueda enviar información a través de diferentes medios, tales como mensajes al Titular por correo electrónico y/o cualquier tipo de dispositivo móvil o plataforma de mensajería instantánea, sobre publicidad y/o noticias sobre EL ESTUDIO.

    4. En ese sentido, con el envío de cualquiera de los formularios, a través de nuestro sitio web, usted está autorizando expresamente a que dichos datos personales sean tratados para finalidades expuestas anteriormente.

SEGUNDA: CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

2.1. EL ESTUDIO ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para salvaguardar los datos personales que nos han confiado, en conformidad con las recomendaciones contenidas en la ley y con las políticas internas de acuerdo con los procesos de EL ESTUDIO.

2.2. En virtud de que algunas actividades relacionadas con nuestros servicios son realizadas a través de terceros, EL ESTUDIO vela por la integridad y seguridad de los datos personales transferidos a estos mediante el establecimiento de cláusulas contractuales que los obligan a adoptar las medidas de seguridad exigidas por la ley y con ello garantizar el buen uso y la protección de los datos personales.

2.3. EL ESTUDIO – con domicilio fiscal en Calle Grimaldo del Solar 162, oficina 407 – almacena físicamente o digital de manera indefinida los datos personales que recopila en el banco de datos “del cual es titular, y que se encuentra declarado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, administrado por la autoridad competente. Puede consultar más información en: https://www.minjus.gob.pe/registro-proteccion-datos-personales/.  

2.4. En ese sentido, EL ESTUDIO no venderá, intercambiará, alquilará o compartirá la información Personal del Titular sin previo consentimiento.

 

TERCERA: MENORES DE EDAD

3.1. EL ESTUDIO se reserva el derecho de verificar, por los medios legales que considere más oportunos, la edad de cualquier Titular de los datos.

3.2. Ante una sospecha de que el Titular de los datos proporcionados a través de la página web, corresponden a un menor de edad, EL ESTUDIO no se responsabiliza por cualquier gestión iniciada por el mismo, siendo responsable los padres y/o apoderados del menor.

 

CUARTA: DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

  1. Los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la ley les otorga para solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el uso de sus datos personales. Para ello, deberá presentar una solicitud escrita en cualquiera de las oficinas de EL ESTUDIO y deberá acompañar la solicitud con una copia del documento de identidad del solicitante y cumplir con lo establecido en los artículos 49 (Legitimidad para ejercer los derechos) y 50 (Requisitos de la solicitud) del reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

  1. Si el titular de los datos personales no acepta el contenido de este aviso deberá abstenerse de utilizar los servicios de asesoría y soporte legal que EL ESTUDIO ofrece, salvo en los casos en que EL ESTUDIO tenga una obligación de ley que implique el tratamiento a sus datos personales.

  2. Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de EL ESTUDIO al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante la publicación de los cambios en la página web.